Osteria de La Sposeta
Ricette del Cògo lavandàr. Un viaggio nel tempo dell’Osteria di famiglia
L’autore racconta la storia dell’osteria di famiglia nell’antico borgo di Avesa, integrato nella città di Verona e della passione a cui ha dato origine la volontà di diventare un bravo cuoco Lavandar. L’Amore per le proprie radici, verso una comunità povera d’altri tempi, dove la tecnologia non la faceva da padrone e lo spreco non veniva nemmeno considerato. I piatti della tradizione veronese, così come il dialetto, fanno parte degli usi e costumi della comunità in cui nascono e ne rappresentano le origini, la storia e l’identità.
«Impegno nel tramandare e divulgare alle nuove generazioni l’Amore per la nostra cucina, la nostra comunità. Un aiuto a non dimenticare chi siamo e da dove proveniamo».
L’autore racconta la storia dell’osteria di famiglia nell’antico borgo di Avesa, integrato nella città di Verona e della passione a cui ha dato origine la volontà di diventare un bravo cuoco Lavandar. L’Amore per le proprie radici, verso una comunità povera d’altri tempi, dove la tecnologia non la faceva da padrone e lo spreco non veniva nemmeno considerato. I piatti della tradizione veronese, così come il dialetto, fanno parte degli usi e costumi della comunità in cui nascono e ne rappresentano le origini, la storia e l’identità.
«Impegno nel tramandare e divulgare alle nuove generazioni l’Amore per la nostra cucina, la nostra comunità. Un aiuto a non dimenticare chi siamo e da dove proveniamo».